华中科技大学冷先平教授莅临我校作做学术讲座
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2020-12-21 浏览次数:24

   20201218日上午华中科技大学设计学系冷先平教授应学校科研处邀请,在美术学院学术交流中心报告厅开展国家级艺术项目申报专题讲座。美术学院、音乐学院等五十余名教师参加了讲座。

  

冷先平指出,申报国家社科基金艺术学项目要注意五个方面的问题:一是把握时代的脉搏,拟定选题,提前准备;二是厘清学科的边界,明确方向,秉持中正;三是注重学术的积累,独立思考,重在参与;四是科学理性的方法,范式借鉴,自我创新;五是文本撰写的严谨,形式审查,诚实填报。他结合个人和其他申报成功案例对申报书的撰写和网上填报方法进行了详细说明。讲座后,冷教授与部分老师就国家社科基金艺术学项目申报遇到的问题进行了交流。

  

冷先平教授的专题讲座内容丰富,讲解细致,开拓了与会师生的学术视野,有助于推动我校国家社会科学基金艺术学项目申报工作。