我校与天门市政府签署战略合作协议
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2020-12-29 浏览次数:22

       1225日,我校与天门市政府签署战略合作协议。校党委书记周启红,天门市组织部长王桂峰,副市长吴宇慧、潘继承参加签约仪式,天门市委副书记、市长杨兴铭出席并主持仪式。

 周启红感谢天门市委、市政府对我校潘继承教授的关心和支持,介绍了学校的基本情况,他希望通过签署战略合作协议,进一步加强校地交流,充分利用我校在生命健康、工业互联网、新材料和节能环保四个领域的特色优势,充分发挥我校在基础教育师资培养领域的优势,助力天门市做强工业、加强农业污染防治和生态修复,助推天门市提升科技兴农能力,联合培养“状元之乡”的基础教育人才和科技创新人才,并期待未来在更多领域达成更深层次的合作。

 杨兴铭对周启红一行的到来表示欢迎,并介绍了天门市的基本情况。杨兴铭表示,天门市要融入城市圈、建设示范区、晋升全国百强县,需要科技支撑,需要人才兴县。他希望以签署战略合作协议为契机,加快推进双方全面合作,借助湖北师范大学科技成果,促进天门市在农业污染治理、生态恢复、生物药物研究、科技兴农方面取得新成效,借助湖北师范大学教育资源,为天门市培养更多的基础教育人才和科技人才。

 周启红和杨兴铭代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将在产学研合作和人才培养等方面开展广泛合作,同时推进其它领域的合作,实现共同发展。