科研处组织观看大型电视纪录片《为了和平》
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2020-12-29 浏览次数:10

为深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,12月30午,科研处全体成员在科技大楼302办公室观看了大型纪录片《为了和平》。活动由处长肖六亿主持。

大型电视纪录片《为了和平》共6集,全景式呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。

在收看的过程中,大家重温了这段硝烟弥漫、可歌可泣的历史,深刻地感受和领悟到伟大的抗美援朝精神,也感受到自己身上所担负责任的重大。观看结束后,大家纷纷表示,要继承革命英雄的优秀品质和弘扬伟大的革命斗争精神,紧跟时代步伐,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到学习和生活中去,投入到学校“获博点、强特色、创一流”的“十四五”征程中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。