科研处开展政治理论集中学习活动
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2021-02-26 浏览次数:10

       225下午科研处在行政楼302办公室开展了政治理论学习活动,处长肖六亿主持,处室全体成员参加了集中学习。

       在学习环节中,李闪闪首先领学了《党章》第一章的内容。紧接着,大家集中学习了习近平总书记近期的重要讲话精神和相关文件精神:刘红艳领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;侯功显领学了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神;姜国领学了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十七次会议时的重要讲话精神;徐翠娟领学了习近平总书记在2021年到来之际发表的新年贺词;刘建民领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话;肖六亿领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》。随后,缪鑫同志向大家交流汇报了自己学习习近平总书记关于教育重要论述的心得体会。

       活动最后,肖六亿强调,全处室要坚持学习党的各项政治理论,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重定期开展集中读书研讨,形成浓厚的学习氛围。要坚持突出实践导向,学以致用,把理论学习同工作严密结合起来,把学习成果转化为推进工作的“发动机”。真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为推动我校科研工作贡献力量。